Raciones |
Unidades
|
Ingredientes
Mousse de chocolate semiamargo
- 400 gr Leche
- 148 gr Azúcar
- 172 gr Yemas de huevo
- 12 gr Gelatina Sin Sabor Gel' hada®
- 28 gr Agua
- 600 gr Carat Viruta Semiamarga
- 248 gr Chantypack
- 248 gr Crema de Leche
Gelificado de frutos rojos
- 1000 gr Pulpa de Frutos Rojos
- 200 gr Azúcar
- 100 gr Glucosa
- 30 gr Gelatina Sin Sabor Gel' hada®
- 40 gr Agua
- 20 gr Jugo de limón
Ingredientes
Mousse de chocolate semiamargo
Gelificado de frutos rojos
|
|
Instrucciones
Mousse de chocolate semiamargo
- Calentar la leche a 90°C y verter sobre la mezcla de yemas y azúcar (Pasteurizar a 85°C)
- Añadir la gelatina sin sabor hidratada previamente en 30 gr de agua.
- Verter la crema inglesa sobre el chocolate semiamargo
- Enfriar la preparación, hasta lograr una temperatura de +/- 38ºC.
- Finalmente añadir ambas cremas a medio batir y mezclar en forma envolvente hasta obtener la mousse.
- Reservar a temperatura ambiente.
Gelificado de frutos rojos
- Hervir la pulpa de frutos rojos con el azúcar.
- Posteriormente agregar la glucosa y el jugo de limón.
- Añadir la gelatina sin sabor hidratada previamente en 40 gr de agua.
- Reposar por algunos minutos a temperatura ambiente y depositar dentro de moldes deseados (copas, moldes rectangulares).
- Llevar a frio de freezer hasta que solidifique.